12/08/25

Kejari Hadiri Lomba Gerak Jalan Meriahkan HUT RI Ke-80 di Prabumulih


PRABUMULIH, RUBRIKTERKINI – Semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 begitu terasa di Kota Prabumulih. Ribuan pelajar dari berbagai tingkatan memadati area Pendopoan Rumah Dinas Walikota pada Selasa, 12 Agustus 2025, untuk mengikuti Lomba Gerak Jalan. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT RI ke-80 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).


Wali kota Prabumulih, H. Arlan, secara resmi membuka lomba gerak jalan ini. Pembukaan acara semakin meriah dengan kehadiran jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Aparatur Sipil Negara (ASN), perwakilan organisasi masyarakat, dan berbagai instansi terkait.



Salah satu instansi yang turut berpartisipasi aktif adalah Kejaksaan Negeri Prabumulih. Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Prabumulih, Khristiya Lutfiasandhi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa keikutsertaan Kejaksaan adalah wujud nyata dukungan terhadap semangat nasionalisme, kebersamaan, dan kedisiplinan.



"Partisipasi ini adalah bentuk dukungan kami terhadap semangat kebangsaan dan kebersamaan di kota ini. Ini juga menjadi wujud partisipasi aktif Kejaksaan dalam memeriahkan hari kemerdekaan," ujar Kajari.



Lomba gerak jalan ini diikuti oleh beragam peserta, mulai dari pelajar tingkat SD, MI, SMP, MTs, hingga SMA, serta masyarakat umum. Antusiasme peserta dan masyarakat terlihat jelas sepanjang rute perlombaan, mencerminkan kegembiraan dalam merayakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.



Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Prabumulih, Ajie Martha, S.H., menambahkan bahwa partisipasi Kejaksaan juga menjadi sarana untuk mempererat sinergi antara Kejaksaan dan seluruh elemen masyarakat serta instansi lainnya.


"Dengan kehadiran kami, semoga hubungan yang positif ini terjalin baik dan selalu kompak," pungkas Ajie Martha.



Editor:Heru 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar