PRABUMULIH -- PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 menggelar kegiatan buka puasa bersama (bukber) dengan awak media di Hall RM Siang Malam, Kota Prabumulih, Selasa (10/3/2026). Kegiatan tersebut dihadiri awak media dari Kota Prabumulih dan Kabupaten Muara Enim.
Dalam kegiatan tersebut, Senior Manager PEP Field Prabumulih, M. Lutfhi Ferdiansyah mewakili General Manager Zona 4, Djujuwanto, menyampaikan apresiasi kepada insan pers atas sinergi yang telah terjalin selama ini antara perusahaan dan media.
Lutfhi mengucapkan terima kasih kepada para awak media yang selama ini telah membantu mempublikasikan berbagai kegiatan perusahaan kepada masyarakat.
“Terima kasih atas sinergi yang telah terjalin antara media dan perusahaan selama ini,” ujarnya.
Ia menjelaskan, pada tahun 2025 lalu produksi minyak dan gas (migas) di wilayah kerja PHR Zona 4 berhasil tercapai sesuai target yang telah ditetapkan.
Namun, kata dia, pada tahun 2026 tantangan yang dihadapi perusahaan akan semakin berat sehingga membutuhkan dukungan berbagai pihak, termasuk media dalam menyampaikan informasi terkait kegiatan produksi migas kepada masyarakat.
“Tahun 2026 ini tantangannya semakin berat. Karena itu kami juga membutuhkan dukungan media dalam publikasi kegiatan produksi migas,” jelasnya.
Selain fokus pada produksi energi, PHR Zona 4 juga terus berkomitmen memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan.
Beberapa program yang telah dijalankan antara lain Corporate Social Responsibility (CSR) dan Community Development, termasuk kegiatan sosial seperti pembagian sembako serta safari Ramadan di wilayah sekitar operasi perusahaan.
“Perusahaan diamanahi untuk memberikan energi bagi negeri. Karena itu kami juga berupaya memberikan manfaat bagi masyarakat melalui berbagai program sosial,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua PWI Prabumulih, Ronald Artas, menyampaikan apresiasi kepada PHR Zona 4 yang selama ini terus menjalin komunikasi dan sinergi yang baik dengan insan pers di Kota Prabumulih.
Menurutnya, hubungan yang terjalin antara perusahaan dan media merupakan bagian penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat secara transparan dan berimbang.
“Kami mengapresiasi PHR Zona 4 yang terus menjaga komunikasi dan sinergi dengan media. Semoga kerja sama yang telah terjalin baik ini dapat terus dipertahankan dan semakin ditingkatkan ke depannya,” ungkap Ronald.
Ia juga berharap kolaborasi antara media dan perusahaan dapat terus berjalan dengan baik sehingga berbagai program perusahaan, termasuk kegiatan sosial kepada masyarakat, dapat diketahui secara luas.
Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban sebagai bentuk mempererat hubungan antara PHR Zona 4 dan awak media di Prabumulih dan Muara Enim.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar