11/08/26

DWP Muara Enim Semarakkan HUT ke-81 RI, Perkuat Kekompakan dan Semangat Nasionalisme


MUARA ENIM, RUBRIKTERKINI – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim turut menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia dengan menggelar pertemuan rutin bulanan yang dirangkai berbagai perlombaan.


Kegiatan yang berlangsung di Aula Pertemuan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Muara Enim, Selasa (11/8), itu diisi dengan lomba joget balon dan lomba konsentrasi. Kegiatan diikuti anggota DWP dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.


Suasana kebersamaan dan kekompakan terlihat sepanjang kegiatan. Perlombaan tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota DWP.


Plt. Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, semangat kebersamaan yang ditunjukkan melalui perlombaan sejalan dengan nilai gotong royong yang menjadi bagian penting dalam kehidupan bermasyarakat.


Menurutnya, kegiatan tersebut juga dapat menjadi sarana untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air sekaligus memperkuat solidaritas dan kekompakan di lingkungan DWP Kabupaten Muara Enim.


Ia berharap DWP dapat terus menjaga kekompakan dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendukung berbagai program pembangunan. Selain itu, DWP diharapkan turut berperan dalam menanamkan nilai-nilai nasionalisme, khususnya di lingkungan keluarga aparatur sipil negara (ASN).


Plt. Bupati juga mendorong DWP agar mengambil peran lebih besar dalam menggelorakan semangat nasionalisme kepada generasi muda. Menurutnya, keluarga memiliki posisi penting dalam membentuk karakter generasi penerus bangsa.


Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Muara Enim, Hj. Yuseva Risman, menegaskan kesiapan organisasinya untuk terus mendukung program pembangunan pemerintah daerah.


DWP, kata dia, juga berkomitmen berperan aktif dalam menumbuhkan semangat nasionalisme di lingkungan keluarga, terutama di kalangan generasi muda.


“Generasi muda harus terus didorong untuk berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara,” demikian pesan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.


Melalui kegiatan pertemuan rutin dan berbagai aktivitas bersama, DWP Kabupaten Muara Enim berharap semangat kebersamaan, kekompakan, serta nasionalisme dapat terus tumbuh dan menjadi bagian dari kontribusi keluarga ASN dalam mendukung pembangunan daerah dan bangsa.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar