Pj Bupati Apriyadi Bersama Masyarakat Muba Sholat Idul Adha 1444 H di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate

<<


MUBA, SS
-- Penjabat Bupati Musi Banyuasin (Muba) H Apriyadi Mahmud melaksanakan Shalat Idul Adha bersama dengan Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan juga masyarakat Muba di Halaman Pendopo Griya Bumi Serasan Sekate, Kamis (29/6/2023).

"Allahu akbar Allahu akbar, Laa ilaha illallahh wallaahu akbar, Allaahu akbar walillahil hamd.
Pada hari ini semua Umat Islam merayakan Hari Raya Idul Adha  1444 H. Terdengar suara takbir, tahlil dan tahmid, mengagungkan kebesaran Allah SWT. Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Muba mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha, Minal Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Mari kita jadikan momentum hari raya tahun ini untuk semakin peduli terhadap sesama, saling berbagi dan mempererat rasa kekeluargaan,"tutur Apriyadi.

Disampaikan Pj Bupati Muba, ada para jama’ah haji yang sedang berada di tanah suci, "Mari kita mendo’akan, semoga seluruh jama’ah haji senantiasa dalam kondisi sehat walafiat dan dapat menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya. Serta mendapat predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur dan Mabruroh, Aamiin Yaa Robbal ‘Aalamiin,"ucapnya.

Sambungnya, saat ini sudah memasuki musim kemarau, "untuk itu saya menghimbau serta mengajak masyarakat, untuk mencintai lingkungannya tidak melakukan pembakaran dan penebangan hutan secara liar, baik untuk kepentingan pribadi maupun kelompok karena berdampak pada ekosistem hutan juga bagi masyarakat sekitarnya. Teruslah berupaya melakukan pencegahan kebakaran hutan dan lahan dalam menghadapi musim kemarau ini,"himbau Pj Bupati Muba. (Alam)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.